Киркоров оспорил в суде запрет на въезд в Литву

23.03.2021 - 19:47   1 038

Певец Филипп Киркоров оспорил в Вильнюсском окружном административном суде запрет на въезд в Литву, сообщил 23 марта адвокат Александр Добровинский.

«Благодаря тому, что прошлым обращением в суд нам удалось «выманить» решение МИД Литвы по Филиппу Киркорову, мы теперь можем его оспаривать, как это ни смешно звучит, в этом же суде. На сегодняшний день нами подготовлено заявление для подачи в вильнюсский суд», — цитирует его «РИА Новости».

В заявлении указано, что артист является человеком искусства и «не стоит мстить ему за придуманные обиды» на Россию «через песни о любви». «Страна, которая идет на подобные ухищрения, унижает прежде всего себя саму и своих граждан», — подчеркнул глава коллегии адвокатов «Добровинский и партнеры».

Ранее причиной запрета на въезд в Литву указывалось то, что певец во время своих визитов в Крым якобы «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

Глава ведомства и лидер литовской партии консерваторов Габриэлюс Ландсбергис назвал выступления Киркорова и другого российского исполнителя Михаила Шуфутинского инструментом «мягкой российской политической пропаганды», пишет «Газета.ру».

Миграционная служба Литвы не сообщала музыканту о причинах отказа на въезд и не уведомляла Киркорова об этом ограничении, так как не располагает данными о его месте жительства.

Сам Киркоров заявил, что это решение Литве, как члену Евросоюза, «будет стоить очень дорого», так как произошло нарушение его человеческих прав.

В МИД РФ прокомментировали решение Литвы, заявив, что не будут вводить зеркальные санкции, так как фигуры такого масштаба у республики просто нет.

Выбор читателя

Топ недели