Диетолог предостерегла от употребления свежевыпеченного хлеба

24.03.2021 - 8:16   2 898

Чем опасен свежий хлеб, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) рассказала в интервью радио Sputnik в среду, 24 марта, врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

Как пояснила специалист, свежая выпечка сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью, чем черствая. При нарушениях в работе ЖКТ, таких, как например гастрит и язвенная болезнь такая пища может приводить к обострениям хронических заболеваний.

По словам диетолога, достаточно подождать восемь часов, а еще лучше сутки, и хлеб станет менее вредным для организма.

Врач отметила, что тяга к свежей выпечке сродни зависимости, которая заставляет человека употреблять слишком много этой аппетитной продукции.

«Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», — сказала она.

Черняева обратила внимание на то, что этой особенностью часто пользуются в магазинах. Ведь люди, привлеченные запахом свежей выпечки, купят его больше.

5 марта диетолог Мария Шубина рассказала, чем хлеб полезнее яблока при похудении. По словам специалиста, в хлебе нет ничего страшного, он является хорошим источником сложных углеводов, витаминов группы В и белка.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.