В Новосибирской области на шестилетнюю девочку подали в суд за долги умершей матери

04.04.2021 - 17:53   5 748

В Новосибирской области суд начал рассмотрение дела шестилетней девочки, получившей иск от энергетической компании по возмещению долгов ее погибшей матери, передает сайт «Тайга.инфо» 2 апреля.

Иск на шестилетнюю девочку подала ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания». Организация намерена взыскать с ребенка долги за теплоснабжение, оставшиеся после смерти матери. Следующее заседание назначено на 2 апреля.

Сообщается, что мать ребенка умерла в 2016 году от осложнений гриппа. Наследниками долей в квартире стали ее мать, бывший муж, а также дочь, объявленная правопреемницей долга в размере 26 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания девочку будет представлять ее дядя, так как у семьи нет средств на услуги адвоката.

Отмечается, что мужчина ранее обращался за содействием к детскому омбудсмену Надежде Болтенко, а также к районному прокурору. По последним данным, ответа от них еще семья еще не получила.

19 марта стало известно, что российские судебные приставы взыскали около 700 млрд рублей с должников за прошлый год. Сообщалось, что в бюджет и внебюджетные фонды было взыскано 274 млрд рублей, что на 7 млрд больше, чем в 2019 году.

Выбор читателя

Топ недели