Зоозащитники подсчитали бездомных собак в России

12.04.2021 - 8:12   633

В регионах России проживает более 660 тыс. бездомных собак, подготовили статистику во Всероссийской Ассоциации «Благополучие животных». В это число не попали бездомные собаки Москвы.

Больше всего зоозащитники насчитали безнадзорных животных в Республике Татарстан — 24,5 тыс. На втором месте оказался Краснодарский край — 24 тыc., далее следует Республика Башкортостан — 22,5 тыc.

Меньше всего бездомных собак оказалось в Еврейской автономной области — 450, Ненецком автономном округе — 300 и Чукотском автономном округе — 150. В организации пришли к выводу, что в России на сегодня работает 461 приют для безнадзорных животных.

В ассоциации пришли к выводу, что эти приюты могут быть рассчитаны более, чем на 114 тыс. собак. В частности, московские приюты рассчитаны на 15 тыс. 646 собак, отметили в организации.

Стоит отметить, что 190 приютов — общественные, 157 приютов — частные, а государственных только 16.

Государственные приюты оказались в Забайкальском и Ставропольском краях, в Архангельской и Томской областях, в Ненецком, а также Ямало-Ненецком автономном округах.

Ранее, 9 апреля, сообщалось, что на территории Красноярска с начала года отловили 740 бездомных собак, что почти в два раза больше показателя за тот же период прошлого года.

Отмечается, что каждое отловленное животное направляют в пункт передержки. Там специалист его осматривает и стерилизует, прививает от бешенства и отмечает биркам.

Выбор читателя

Топ недели