Соболь признали виновной по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру

15.04.2021 - 13:38   2 997

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь признали виновной по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщили в Перовском суде Москвы.

«Суд установил, что Соболь виновна в совершении деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»)», — отметили в суде.

Накануне прокурор запросил наказание для Соболь в виде года исправительных работ. Уточнялось, что в суд ее доставили в принудительном порядке. В ходе заседания юрист вступила в словесную перебранку с прокурором, снимала происходящее на телефон и демонстративно шуршала упаковкой из-под орехов, которыми перекусывала во время процесса.

25 декабря в отношении Соболь было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»).

По данным следствия, она неоднократно пыталась незаконно попасть в квартиру пенсионерки, которая проживает на востоке Москвы. Сотрудники СК РФ установили, что 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, осуществила несколько попыток проникнуть в квартиру пожилой женщины. Они представились сотрудниками Роспотребнадзора, чтобы ввести пенсионерку в заблуждение.

Следователи уточняют, что Соболь проникла в подъезд жилого дома благодаря курьеру сервиса доставки, которого она также ввела в заблуждение. Пожилая женщина открыла дверь юристу ФБК, и та ворвалась в квартиру, обошла все комнаты, при этом снимала помещение на телефон.

Выбор читателя

Топ недели