Индонезия направила 21 корабль на поиски пропавшей подлодки

23.04.2021 - 7:09   753

Начальник штаба военно-морских сил Индонезии, адмирал Юдо Маргоно сообщил о том, что на поиски пропавшей подводной лодки KRI Nanggala-402 в Индонезии были направлены 21 боевой корабль, пять самолетов и три подлодки. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает CNN.

Отмечается, что на помощь в поисках отправляются активы из Сингапура и Малайзии. В операции задействованы два корабля с гидролокатором бокового обзора, используемым для картографирования морского дна, а также военный корабль со сложным гидролокатором, который может точно определить местонахождение судна. Прибытие последнего аппарата ожидается из Джакарты.

В этот же день, 23 апреля, стало известно о намерении главы Пентагона Ллойд Остина обсудить с министром обороны Индонезии Прабово Субианто возможную помощь со стороны Соединенных Штатов в операции по поиску пропавшей подлодки.

Уточняется, что американское правительство по запросу Индонезии направило воздушно-десантные средства для оказания помощи стране.

21 апреля стало известно о том, что индонезийская подводная лодка KRI Nanggala 402 в ходе учений вблизи от острова Бали перестала выходить на связь.

На борту пропавшего аппарата находились 53 человека, а исчез он примерно в 60 милях к северу от Бали. Власти Индонезии также обратились за помощью в поисках к Сингапуру и Австралии.

Выбор читателя

Топ недели