Одноклассница устроившего стрельбу в Казани заявила о его травле учителями

12.05.2021 - 9:37   7 887

Бывшая одноклассница Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, заявила, что тот подвергался травле со стороны учителей.

«Теракт (массовое убийство. — Ред.) произошел в моей старой школе, где я училась с четвертого по девятый класс. Я встречалась раньше с его одноклассником. Учителя его травили. Учителя ему сказали, что ты не поступишь в десятый класс. Я не защищаю его и не оправдываю», — отметила девушка 12 мая в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

При этом другие собеседники телеканала эту информацию не подтвердили.

В свою очередь сосед Ильназа Галявиева рассказал, что юноша был «дурным». По его словам, Галявиев часто по ночам вел себя буйно и мешал соседям спать. Позднее за подобное поведение сына извинялся отец.

Утром во вторник 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани. В результате погибли семеро детей и два преподавателя, пострадал 21 человек, из них 18 детей, которые на данный момент находятся в больницах.

Двое госпитализированных детей продолжают находиться в критическом состоянии.

Преступника на месте задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело.

На допросе Галявиев рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По его словам, в нем «пробудился монстр». Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

Выбор читателя

Топ недели