Военный эксперт Василий Дандыкин перечислил основные задачи для новейшего авианосца ВМФ России

18.05.2021 - 19:08   3 042

 Авианосец в составе ВМФ России будет прикрывать ударные группировки флота, уверен военный эксперт Василий Дандыкин.

Представитель Военно-промышленной комиссии России Владимир Поспелов объявил о подготовке авианосца для российского флота в рамках нового гособоронзаказа. Предполагается постройка трех кораблей авианесущего класса. Член организации «Офицеры России», капитан 1-го ранга Василий Дандыкин оценил планы по созданию авианосцев в РФ. Он предположил, что конструкторы будут создавать средний авианосец с водоизмещением в 70 тысяч тонн.

«Его главная задача — это обеспечение авиационного прикрытия ударных группировок, наших кораблей», — считает Дандыкин.

Российский авианосец получит новые системы ПВО, его авиационная группа будет включать самолеты и вертолеты для участия в различных миссиях. Один авианосец будет передан Северному флоту, второй — Тихоокеанскому, а третий будет находиться в резерве. Подобного подхода будет достаточно для того, чтобы обеспечить надежное прикрытие всех операций.

ВМФ России не будет соревноваться с ВМС США в количестве авианосцев, считает военный эксперт. Появление таких кораблей оптимизирует российский флот, который будет иметь все необходимые средства поражения. Экипажи смогут эффективно выполнять любые задачи в Атлантическом, Индийском или Тихом океанах.

Поспелов ранее заметил, что на постройку авианосца может уйти до десяти лет. Также он добавил, что стоимость авианосца примерно составит 500 миллиардов рублей,

Выбор читателя

Топ недели