В Греции мужчина умер на следующий день после прививки AstraZeneca

11.06.2021 - 11:31   975

Стилист Насос Катрис умер в Греции на следующий день после прививки от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Об этом пишет греческая газета Proto Thema.

Тело 40-летнего Катриса у него дома обнаружила близкая подруга стилиста. Родственники и друзья мужчины обеспокоились после того, как он около суток не выходил на связь. За день до этого он сделал прививку AstraZeneca, уточнятся в публикации.

Точную причину смерти определят с помощью экспертизы.

О случаях смерти после вакцинации, в том числе препаратом AstraZeneca, в разных странах сообщалось и ранее. Однако, как отмечали специалисты, не все они напрямую связанны с прививкой.

Так, в Греции подтвердили только два случая смерти, связанные с вакцинацией. Председатель Национального комитета по вакцинации Мария Теодориду в конце мая сообщила, что женщина в возрасте 44 лет скончалась после прививки вакциной AstraZeneca. Также сообщалось о еще одном случае.

Ранее Греция продлила разрешение на неограниченный въезд россиян до 14 июня. Для посещения страны россиянам нужно иметь при себе свидетельства о вакцинации от COVID-19, завершенной минимум за 14 дней до поездки, или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, или справку о перенесенной коронавирусной инфекции и наличии антител (действует от двух до девяти месяцев от указанной в нем даты болезни). 

При этом в Греции всё еще действуют ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии, которые должны соблюдать и иностранцы. В частности, требуется ношение защитной маски в закрытых помещениях и на улице.

Выбор читателя

Топ недели