Аксенов сообщил о нормализации ситуации с запасами воды в Крыму

24.06.2021 - 11:13   1 845

Ситуация с запасами воды в Крыму нормализуется, регион постепенно возвращается к привычным режимам водоснабжения, рассказал глава республики Сергей Аксенов в четверг, 24 июня.

В частности, уже с пятницы будут смягчены подачи воды в курортном городе Алуште, где наблюдалась самая сложная ситуация с запасами воды в водохранилище.

«С завтрашнего дня в Алуште вода будет подаваться с 6.00 до 23.00», — написал он в «ВКонтакте».

Ранее, 21 июня, Аксенов рассказал, что в Крыму полностью наполнено Загорское водохранилище, которое обеспечивает водой Ялту и ближайшие поселки.

В Крыму в 2019 и 2020 годах из-за маловодья ощущалась нехватка водоснабжения. В Алуште, Симферополе, Ялте и других населенных пунктах были введены графики подачи воды. Проблемы наблюдались и в Севастополе.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, в частности в Ялте.

В результате разгула стихии пострадали 54 человека, один человек по-прежнему числится без вести пропавшим. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Выбор читателя

Топ недели