В Японии задержали трех человек за загрузку «быстрого кино» на YouTube

27.06.2021 - 9:09   3 372

Три жителя Саппоро задержаны по делу о незаконном размещении на YouTube 10-минутных роликов, известных как «быстрое кино». Это первый случай ареста за публикацию видео на этой платформе в стране, пишет nhk.org.

Уточняется, что полиция префектуры Мияги получила информацию от организации, распространяющей фильмы, о том, что в сети незаконно используется контент, нарушающий авторское право. Началось расследование, в результате которого были задержаны двое мужчин и женщина. Они подозреваются в нарушении закона об авторских правах за размещение «быстрого кино» на YouTube.

«По результатам опроса, проведенного организацией, производящей фильмы и анимационные сюжеты, предполагается, что общий ущерб, нанесенный невозможностью увидеть основную историю, оценивается в $95,6 млрд. При этом более 2100 видеороликов размещены только за последний год на страницах 55 аккаунтов» – говорится в материале.

По данным правоохранителей, владельцы учетных записей также получали доход от рекламы в крупном размере.

Уточняется, что посты на YouTube с «быстрым кино» стали популярны в Японии весной прошлого года, во время начала распространения коронавируса. Некоторые из них просматривались миллионы раз, и во многих случаях владельцы учетных записей с роликами зарабатывают миллионы иен в месяц на доходах от рекламы, в то время как продюсерские компании и кинотеатры находятся в сложной ситуации из-за пандемии.

«Быстрое кино» — это 10-минутный ролик, в котором без официального разрешения на использование склеиваются кадры и отрывки из фильмов и добавляются субтитры для повествования и раскрытия истории.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.