Первые партии «Спутника V» произвели в Узбекистане

31.07.2021 - 16:09   519

Первые партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» произведены в Узбекистане на мощностях предприятия Jurabek Laboratories. Об этом в субботу, 31 июля, сообщается на сайте «Спутника V».

«РФПИ организовал процесс технологического трансфера для выпуска вакцины в Республике Узбекистан. Валидационные партии «Спутника V» направлены в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества. Положительные результаты контроля позволят приступить к выпуску коммерческих партий»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» зарегистрирована в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек. Данные регуляторов Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики, Сан-Марино, ОАЭ и других государств, демонстрируют, что «Спутник V» — одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавирусной инфекции.

Ранее, 21 июля, сообщалось, что первую партию «Спутника V» произвели во Вьетнаме.

15 июля Нигерия зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V», став 68-й страной, где одобрено применение препарата. Население стран, одобривших использование препарата, составляет более 3,7 млрд человек, подчеркнули в РФПИ.

В тот же день в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали, что российская однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» была зарегистрирована в Казахстане. Вакцина «Спутник V» также уже успешно применяется в Казахстане для профилактики новой коронавирусной инфекции.

«Спутник V» — первая в России и в мире вакцина от коронавируса. Она была зарегистрирована 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.