ФСБ задержала в пяти городах 31 террориста

25.08.2021 - 11:57   1 182

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России провели в нескольких регионах страны спецоперацию. В ее ходе в Москве, а также в населенных пунктах Новосибирской области и Красноярского края удалось задержать три десятка террористов.

Операция проводилась при участии Министерства внутренних дел России и Росгвардии. Как сообщает 25 августа ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске, а также в селе Прокудское (Новосибирская область) сотрудники спецслужбы пресекли деятельность межрегиональной структуры запрещенной в России террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад". Как сообщили в ФСБ, всего были задержаны 31 человек из числа главарей и рядовых участников этой организации.

По информации ФСБ, члены ликвидированной ячейки вербовали и переправляли рекрутов в места боевых действий и финансировали находящихся в Сирии террористов. Кроме того, они призывали к совершению преступлений террористической направленности.

У задержанных были изъяты пропагандисткие материалы, запрещенная литература, средства связи, различные носители информации, банковские карты. Следственный комитет возбудил уголовные дела. Расследование продолжается.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.