Полиция осуществляет проверку после массовой драки мигрантов в центре Москвы

28.08.2021 - 13:56   2 334

На Бауманской улице в Басманном районе Центрального округа столицы произошла массовая драка. В ней приняли участие выходцы из стран Средней Азии. Кадры происшествия зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как сообщает 28 августа ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, потасовка возникла накануне вечером. "Вечером 27 августа на улице Бауманской в районе дома 35/1 не менее 10 человек устроили массовую драку", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, к моменту приезда сотрудников правоохранительных органов участники драки разбежались. Устанавливаются причины и обстоятельства. Для проверки на причастность к происшествию, а также с целью выявления свидетелей и очевидцев в отделение полиции были доставлены 12 граждан Киргизии, гражданин Узбекистана и гражданин Таджикистана.

Как рассказали "Вестям Подмосковья" в пресс-службе регионального ГУ МВД России, полицейские доставили в территориальный отдел 49 человек. В отношении 15 граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Информация о пострадавших в ходе потасовки не поступала.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в своем блоге, что в последнее время в городе произошло сразу несколько массовых драк с участием мигрантов. По его словам, сотни тысяч мигрантов из стран СНГ приезжают в столицу с целью трудоустройства. Большинство ведет себя законопослушно. Но, подчеркнул мэр, так поступают не все.

"Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды", – рассказал он. Собянин сообщил, что было возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек. Еще 17,5 тыс. запретили въезд в РФ.

Как писал сайт  RN, в середине июля массовая потасовка произошла на юго-востоке столицы, в районе Кузьминки. В ней участвовало около сотни мигрантов. В начале августа мигранты в один день устроили сразу две массовых драки в Подмосковье.

Обновлено 12:45.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.