Вербовщиков запрещенных в РФ «Свидетелей Иеговы» арестовали на Камчатке

08.09.2021 - 7:51   1 326

Супружескую пару, вербовавшую людей в организацию «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена в России), задержали в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в среду, 8 сентября.

«Состоящие в «Свидетелях Иеговы» супруги на протяжении четырех лет путем убеждений, уговоров и призывов склоняли 58-летнюю женщину, а также иных лиц к вступлению в запрещенную экстремистскую организацию», — рассказали следователи.

Подозреваемые устраивали беседы с потенциальными сектантами и даже организовывали видеоконференции.

В ходе обыска у них изъяли печатную и написанную от руки литературу, электронные устройства, телефоны и носители информации.

На допросе подозреваемые не признали свою вину.

Ранее, 26 августа, пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве сообщила, что троих организаторов «Свидетелей Иеговы» задержали в Москве. По версии следствия, с сентября 2017 года по апрель 2020 года группа лиц организовала в столице работу местного подразделения организации.

Ранее, в июле, сообщалось о задержании руководителей ячеек организации «Свидетели Иеговы» в Курганской области.

Религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру религиозные организации были ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности по решению Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.