Меркель назвала себя феминисткой

09.09.2021 - 18:09   663

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что является феминисткой. Об этом в среду, 8 сентября, сообщает издание Berliner Zeitung.

«Я могу сказать утвердительно: я феминистка <…> мы все должны быть феминистками», — заявила Меркель.

Канцлер добавила, что может назвать себя феминисткой, если речь идет о том, что мужчины и женщины равны в смысле участия в жизни общества.

7 сентября Меркель выступила на пленарном заседании бундестага — последнем перед приближающимися парламентскими выборами. Ее речь длилась 14 минут. В ходе заседания канцлер ФРГ говорила о борьбе с изменением климата, о развитии «зеленой» энергетики, а также о противодействии терроризму и киберпреступности. В то же время Меркель отметила важность вакцинации, а также призвала сограждан пройти данную процедуру.

Ранее, 26 августа, член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт, комментируя «Известиям» предстоящие выборы в Германии, выразил надежду на то, что новый канцлер продемонстрирует свою самостоятельность и пересмотрит предыдущие решения, в том числе в отношении России.

26 сентября состоятся парламентские выборы в Германии. Занимающая этот пост с 2005 года Меркель решила в 2021 году не выдвигать свою кандидатуру. Победившая партия получит возможность утвердить канцлера или сформировать правительство, скорее всего, в коалиции с другими политсилами. Кандидатом в канцлеры от ХДС является Армин Лашет, от партии «Зеленые» — Анналена Бербок, от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — Олаф Шольц.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.