Савченко вручили подозрение в использовании поддельного COVID-сертификата

29.10.2021 - 20:45   408

Бывшему депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко и ее сестре Вере официально вручили подозрение в использовании поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса, сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

«Надежды Савченко и ее сестре Вере только что вручили подозрение за использование поддельного COVID-сертификата, с которым они пытались попасть в Украину», — написал он в Facebook в пятницу вечером.

Он добавил, что сейчас во всей стране работают специальные мобильные группы, проверяющие на подлинность COVID-сертификаты и ПЦР-тесты. По словам министра, только за эту неделю по фактам подделки результатов ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации от COVID-19, начато 59 уголовных производств.

Ранее полиция заявила, что бывший депутат Рады Надежда Савченко пыталась въехать на территорию страны по поддельному сертификату о вакцинации, возбуждено уголовное дело по статье «подделка документов». Ей за использование поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса в случае доказательства вины может грозить штраф в размере 32 долларов, арест до шести месяцев или ограничение свободы сроком до двух лет.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.