Драка спецназовцев «Грома» с активистами «СтопХама» в Москве попала на видео

25.06.2022 - 9:27   8 565

Драку между бойцами спецназа «Гром» МВД России и активистами движения «СтопХам» сняли очевидцы на видео. Запись публикует Telegram-канал «112».

На кадрах видны мужчины, которые бьют друг друга.

В отношении активистов возбуждено уголовное дело в связи с их нападением на силовиков. Расследование ведется по статье о применении насилия в отношении представителей власти. Следователи намерены ходатайствовать об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее 24 июня сообщалось, что спецназовцы избили активистов, которые проводят рейды по городам России в поисках нарушителей правил дорожного движения. Они увидели, как в районе Ярославского шоссе на тротуаре паркуется автомобиль, что является грубым нарушением правил. Мужчины начали снимать автомобиль, нарушающий закон. Из машины вышел человек в майке с надписью «Гром» (созданное в 2003 году специальное подразделение ФСКН России, действует в составе МВД), который заявил, что он «при исполнении», однако отказался показывать свои документы.

В результате потасовки трое участников «СтопХама» пострадали, им потребовалась помощь врачей. 36-летнего Алексея Горбачевского госпитализировали с травмой живота.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.