Всё для фронта: регионы получили право снабжать Армию на свои деньги

04.10.2022 - 16:28   1 101

Регионы и муниципалитеты РФ теперь могут закупать из своего бюджета широкий перечень товаров, в том числе двойного назначения, для обеспечения Российской армии.

В список вошло практически всё, кроме оружия: от лекарств и средств связи до автотранспорта и БПЛА — в том числе иностранного производства. Заявки могут подавать лишь органы МО РФ, а не кто попало. Всё закупленное и переданное фронту поступает в собственность Российской Федерации.

Актуальность постановления Правительства РФ можно оценить по вопросу члена комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва: "Мне до сих пор непонятно, куда делись полтора миллиона комплектов, которые хранились на пунктах приема личного состава. Откуда проблемы с формой, еще с чем-то?"

Очевидно, что стимулом к появлению постановления стала небывалая общественная активность по вопросам обеспечения Армии. С самого начала СВО вся страна собирает на беспилотники, обмундирование, снаряжение, бронежилеты, медикаменты. Даже на снайперские винтовки.

Всё это делают сами граждане — пока области и города тратят десятки миллионов на "новогоднюю иллюминацию" и "вензели Петра I".

Теперь ждем логичного шага — перераспределения региональных и местных бюджетов с увеселительных мероприятий на конкретную помощь фронту.

А наведению порядка на том конце потока помощи послужит указ президента Владимира Путина об увеличении штатной численности прокуроров на 150 человек, из которых 100 человек пополнят Военную прокуратуру.

Об этом пишет телеграм-канал Елены Паниной (Елена Панина — директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ)

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.