Выборы в США: крах надежд на военные подачки Киевскому режиму?

07.11.2022 - 21:42   3 288

Остается задать вопрос: насколько существенной будет перемена? После нашумевшего выступления Марджори Тейлор Грин, объявившей, что после победы республиканцев Украина не получит ни цента, рейтинг партии резко пошел вверх. Грин озвучила настроения американского электората, уставшего от цен на бензин, инфляции и нашествия мексиканских мигрантов.

Другой республиканец от Пенсильвании конгрессмен Скотт Перри в интервью изданию Breitbart News заявил, что американцам необходимо знать, ведут ли Соединенные Штаты прокси-войну против России и какова настоящая роль гегемона в украинском конфликте? На днях он предложил провести расследование в отношение администрации Байдена, которая медлит в вопросе мирных переговоров между Россией и Украиной. Разумеется, конгрессмен руководствуется соображениями личной безопасности, а не гуманными принципами: «Если придурки в этой шарлатанской администрации вводят нас в заблуждение или намеренно толкают нас к войне с Россией, ядерной или какой-либо другой, нам лучше начать сохранять улики, чтобы можно было привлечь виновных к ответственности».

Но тут самое время вспомнить слова Фиделя Кастро, что на самом деле между республиканцами и демократами нет особой разницы. В инвестиции так называемой «помощи», а в действительности – кабального кредита для Украины - вложились многие американские корпорации и представители элиты. Запущена машина военно-промышленного комплекса США. Никто не позволит остановить этот процесс. Миллиарды должны вернуться в свой карман – и с огромной прибылью.

Скоро мы станем свидетелями очередной игры в «хорошего и плохого полицейского». Даже при победе республиканцев у «партии войны» будет еще два месяца для принятия новых законов. А когда законы приняты, в США обязаны их выполнять независимо от партийной принадлежности. Возможно, объемы военной помощи Украине будут сокращены, но никак, вопреки заверениям Марджори Тейлор Грин, не остановлены полностью.

Элиты не позволят республиканцам отказаться от поддержки киевского режима. Что же нужно сделать республиканцам в случае победы для того, чтобы сохранить имидж и голоса электората? Объявить охоту на ведьм. Необходимо начать подготовку импичмента Байдену. Еще можно принести в жертву надоевшего до изжоги всем американцам президента Украины. Кстати, об этом написал лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо: «Когда США перестанут нуждаться в своей марионетке, они избавятся от нее, как и всегда!» Об этом упоминал Институт РУССТРАТ.

В общем, дела обстоят как в фривольном анекдоте про перестановку кроватей в целях повышения прибыли заведения. Маховик глобального конфликта запущен. И цвет Конгресса вряд ли сможет что-то изменить.

Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ https://t.me/russtrat и его директора Елены Паниной https://t.me/EvPanina

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.