Печальная новость: Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП

09.11.2022 - 16:11   4 419

Заместитель главы администрации Херсонской области погиб в ДТП в Херсонской области. Как именно это произошло — неизвестно.

У него остались жена и дети. Передаем искренние соболезнования его семье.


Кирилл Стремоусов родился в Гольмовском Донецкой области. Вырос он там же, а после выучился в Западноукраинском национальном университете. В 2007 году занял руководящую должность в Киевском комитете рыбного хозяйства. Уже через два года подал в отставку и уехал в Херсон.

В 2011 году он уехал в США на 5 лет, где писал книгу и работал разнорабочим. Кроме того, он в течение месяца жил и работал разнорабочим в Чикаго, а затем объездил автостопом эту страну и Центральную и Южную Америку — он в целом любил путешествовать.

В период с 2018 по 2019 год он председательствовал в Херсонском отделении Социалистической партии Украины, а в 2021 году стал членом пророссийской партии «Держава». Кроме того, в 2018 году он с единомышленниками пытались отбить у СБУ россиянина Сергея Осминина, которого задержали незаконно. 

После начала спецоперации он стал председателем Комитета спасения за мир и порядок, который учрежден в марте 2022 года. Затем он стал замглавы администрации региона. Кроме того, он неоднократно заявлял, что возврат Херсонской области в состав Украины невозможен. Он погиб в возрасте всего 45 лет.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.