Карта СВО на Украине и ситуация на фронтах 27 ноября 2022 года

28.11.2022 - 0:51   3 864
После вчерашнего скандала о неслыханном «нововведении» таможни с непропуском всех грузов, который встряхнул общественное возмущение, ФТС оперативно приняла меры к «тушению пожара».
 
Служба выступила с опровержением информации об «усилении таможенного контроля», и попросила по возникающим вопросам обращаться в чат-бот или на горячую линию. 
 
Пока таможня давала добро на диалог с общественностью, утром наши ВКС нанесли точечный удар возмездия по объекту транспортной инфраструктуры в Кривом Роге. В результате, как заверили местные власти, в городе длительное время не будет функционировать железная дорога.
 
Обстановка на фронтах за уходящие сутки:
 
Сватово-Кременное направление 
 
Продолжается борьба за стратегически важное Новоселовское. Также не давали ВСУ легкой жизни в виде атак и закрепления позиций в районе Площанки, Стельмаховки, Червонопоповки.
 
Артемовское (Бахмутское) направление 
 
Все сообщения об ультиматуме засевшим в Артемовске ВСУшникам и окружении оказались преждевременными. Враг, между тем, несет огромные потери.
 
Авдеевское направление
 
Здесь льется кровь не менее активно, чем в Артемовске. Бои носят просто жесточайший характер, наши выдавливают ВСУшников и заставляют ретироваться, бросая технику, убитых и раненных.
 
Угледарское направление 
 
Враг пытался восстановить свое положение в районах Павловки, Шевченко, Новомихайловки. Но был встречен штурмовыми группами русской армии при поддержке артиллерии, в результате чего противник понес большие потери в людях и технике.
 
На дурака не нужен нож — ему покажешь медный грош пообещаешь обязательно войти в НАТО, а дальше вы знаете. Зеленского опять многообещающе уверили, что скоро, ну точно возьмут Украину в альянс, и все понимают, что это на самом деле означает. Но видно, желая показать свою преданность делу НАТО, Киев сегодня устроил очередной кошмар мирным кварталам Донецка и Макеевки, где снова погибли люди.
 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.