В Красноярском крае депутату назначили год принудительных работ за смертельное ДТП

20.06.2023 - 10:26   2 091

Суд приговорил депутата Манского района Красноярского края к одному году принудительных работ за ДТП, в котором погибла женщина. Об этом во вторник, 20 июня, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«Помимо основного наказания, суд запретил мужчине управлять транспортными средствами на 1,5 года. Также в пользу потерпевшего взыскан 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Авария произошла в феврале 2021 года. Депутат двигался на своем автомобиле к поселку Первоманск и не заметил двух женщин, которые занимались скандинавской ходьбой вдоль обочины. При этом женщины увидели приближающийся автомобиль и остановились, чтобы его пропустить.

«Однако мужчина не учел погодные условия и ехал со скоростью, исключающей возможность резкой остановки. В результате одна из женщин ударилась головой об лобовое стекло и с черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу, где скончалась через несколько дней. Вторая получила незначительные травмы, не требующие стационарного лечения», — пояснили в пресс-службе.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.