Совместные военные учения Китая и Белоруссии запланированы на 2024 год

19.08.2023 - 16:21   435

Очередные китайско-белорусские совместные военные учения запланированы на 2024 год. Об этом 17 августа сообщил близкий к пресс-службе президента Белоруссии Telegram-канал «Пул первого».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 августа проводит в Минске встречу с министром обороны КНР Ли Шанфу.

«Кратко о нынешнем взаимодействии (Белоруссии и Китая): происходит регулярный обмен делегациями; проводится обучение представителей ВС Беларуси и НОАК в военных учебных заведениях обеих стран; проходят совместные военные учения и тренировки на территориях Беларуси и Китая. Очередные маневры запланированы на 2024 год», — сказано в сообщении.

14 августа сообщалось, что Россия стала лидером по числу военных учений с Китаем за последние 10 лет, на втором месте по этому показателю находится Пакистан. Всего около 20 совместных учений было проведено с участием китайских и российских военных.

Кроме того, 4 августа стало известно, что белорусские военные примут участие в командно-штабных учениях «Восток-2022» на территории России, которые пройдут с 30 августа по 5 сентября. От Белоруссии примут участие 250 военнослужащих.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.