Президент России поприветствовал пионеров фиджитал-спорта на Играх будущего — 2024 в Казани

21.02.2024 - 23:25   855

Об Играх будущего – 2024

Владимир Путин поприветствовал пионеров фиджитал-спорта. Глава государства назвал такой формат соревнований абсолютно новым и инновационным. По его словам, Игры будущего представляют собой сплетение традиций и современности, физического совершенства и высокого интеллекта, спорта и технологий, просвещения и науки.

"Идея объединить классический и киберспорт была рождена в России", – цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

Россия – одна из ведущих спортивных держав планеты

Россия была и остается родиной великих атлетов, одной из ведущих спортивных держав планеты, подчеркнул Владимир Путин. РФ всегда выступала за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей.

"«Игры будущего» – наш дар мировой спортивной семье", – подчеркнул глава государства, напомнив, что Россия также является родиной великих ученых, конструкторов и инженеров.

О Казани, где проходят Игры будущего

Россия гордится высочайшим уровнем организации международных спортивных соревнований, многие из которых прошли в столице Татарстана, заявил Владимир Путин.

Казань, как и весь регион, полностью соответствует содержанию и духу Игр будущего. Он самобытный, многонациональный и богат культурами разных народов, пояснил президент России.

Развитие спорта в России

В Казани созданы спорткомплексы и арены, соответствующие мировому уровню. Кроме того они широко востребованы среди людей всех возрастов.

Россия уделяет огромное внимание развитию спорта. Это один из государственных приоритетов, подчеркнул Владимир Путин.

На этом фоне президент заявил, что фиджитал-спорт может пробуждать интерес к физкультуре и здоровому образу жизни у людей всех поколений, в особенности у молодежи.

Игры будущего и принципы спорта

Игры будущего соответствуют основополагающим принципам спорта, отметил российский лидер. В их число входят солидарность стран и народов мира, равноправие всех атлетов и честная, бескомпромиссная борьба.

"«Игры будущего» – это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Уверен, на площадках Игр будет царить подлинный спорт", – добавил глава государства.

В церемонии открытия также приняли участие лидеры Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Республики Сербской, Узбекистана и Таджикистана.

Участниками Игр будущего – 2024 в Казани станут 277 команд из 107 стран мира. На соревнованиях представлена 21 дисциплина. Все они разделены на пять направлений: "Спорт", "Тактика", "Стратегия", "Скорость" и "Технологии". 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.