Фейк международного права ко дню северокорейского атомщика
Сегодня, 6 января, по всем Информагентствам мира прошла «информационная молния» о том, что ужасное
Все сразу страшно возбудились, в том числе и наши говорящие головы, и стали громогласно вещать о нарушении общепризнанных норм международного права и прочая, прочая, прочая…
Господа не надо лгать, ибо «общепризнанные нормы международного права» это фейк, мыльный пузырь, который давно надувается только в нужных случаях и который давно стал политической дубиной в руках США и их лимитрофов.
Любому образованному человеку доподлинно известно, что еще в далеком 1963 году три тогдашних самых мощных ядерных державы — СССР, США и Великобритания подписали знаменитый Московский договор о запрете ядерных испытаний в трех средах — на земле, под водой и в космосе, разрешив их проведение только под землей. Позднее к этому договору присоединились почти все государства мира, включая две других ядерных державы — Францию и КНР.
Этот договор просуществовал вплоть до 1996 года, пока на
Однако, как это ни странно, Вашингтонский договор так и не подписали «молодые» ядерные державы — Индия и Пакистан, а также КНДР, которые с окончания Корейской войны (1950–1953) находятся в состоянии перманентного военного конфликта с южным соседом, которого все эти годы предельно плотно опекает США. Более того, сами США, формально подписав этот договор, до сих пор его не ратифицировали, как впрочем, и другие ядерные страны — КНР, Иран, Израиль и Египет. Тогда же о каком «всеобъемлющем международном праве» может идти речь? И почему эти
Нам же в этом случае выгодно: 1) либо вообще постоять в сторонке, ибо атомное оружие КНДР в потенциале являет собой реальную угрозу только нашим главным геополитическим противникам — США и Японии; 2) либо все же обратить внимание на то, что «главные гаранты» почившего в Бозе международного права сами не ратифицировали этот договор.
