Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Что стоит за смертью украинских шахматистов в Москве | Продолжение проекта «Русская Весна»

Что стоит за смертью украинских шахматистов в Москве

07.03.2020 - 16:5012 774ИГНАТОВ Григорий

Смерть Станислава Богдановича и Александры Вернигоры – двух успешных украинских шахматистов, переехавших в Россию – вполне может оказаться преднамеренным убийством. Политическим убийством с отчётливым украинским следом.

В СМИ ей назвали «загадочной», но, если честно, загадочного в ней мало – общая картина настолько нелепа, что само сочетание несовместимых фактов говорит в пользу не случайности, а злонамеренности.

Итак, 6 марта Богданович и Вернигора были найдены в съёмной квартире мёртвыми. На головах у них были полиэтиленовые пакеты, рядом лежал баллон с закисью азота, а самое интересное – на телах были следы уколов. У Станислава – несколько уколов на руках и ногах, у Александры – под коленом. Шприцев в квартире не удалось обнаружить.

Весь этот коктейль фактов никак не тянет на случайную смерть. Вообще и никак.

Первое и главное – употребление закиси азота («веселящего газа») в качестве легального эйфоретика заслуживает всяческого осуждения, так как серьёзно вредит мозгу человека. Но! Но умереть от него крайне сложно: «Случаев смерти от отравления закисью азота не зарегистрировано, но в тоже время в этом году по данным статистики, говорящей о самых сложных случаях, три человека попали с отравлением в отделение токсикологии г. Пензы, три студента в г. Тамбов».  Нет, если ОЧЕНЬ постараться получить премию Дарвина – то возможно всё, что доказали москвичи Алексей Андропов и Кристина Черкасова, заполнившие газом ВСЮ комнату, но при обычном употреблении путём вдыхания из шарика – нет.

И вот два очень неглупых человека, предусмотрительных, умеющих просчитывать ходы наперёд, а самое главное – никогда ранее не замеченные в употреблении наркотиков, решают упороться с полиэтиленовыми пакетами на голове, то есть максимально вычурным и вопиюще опасным способом. Бред? Бред.

Далее, эти странные уколы. Вообще-то для судмедэкспертизы установить наличие наркотиков в крови покойного – обыденная процедура, отработанная до мелочей. Почему об этом нет никакой информации – был ли в крови умерших наркотик, и какой именно, а также – в какой концентрации (напомним, следов уколов на теле Богдановича было несколько)? Ну и, собственно, где шприцы? И почему два человека, далёких от мира наркотиков, решают сразу перейти от «лайтового» курения и назального употребления к наиболее «тяжёлому», инъекционному? Чушь какая-то…

И, в конце концов, как совместить эти два факта – закись азота и уколы? Это они решили сперва ширнуться, а потом догнаться газом? Какие-то крайне странные вкусы на грани идиотизма. Нет, в среде наркоманов полно людей с извращённой логикой, но это ж какой стаж нужен для таких декадентских экспериментов?!

С другой стороны, всё становится достаточно просто и связно, если принять за гипотезу смерть не случайную (которая тут похожа на секс стоя в гамаке или самоубийство двумя выстрелами в голову), а умышленную. То есть – убийство.

Тут как раз всё очень просто: пакет на голове – любимый способ преступников убить человека без следов механической асфиксии, то есть странгуляционной бороды на шее, синяков и т.п. Весь как живой – только мёртвый, а там экспертизе ещё предстоит разбираться, что стало причиной гипоксии. Единственный нюанс: человек не должен сопротивляться. И вот тут становится ясна роль уколов: самый простой способ обездвижить человека без насилия — это вколоть ему миорелаксант или анестетик, какой-нибудь мощный инъекционный аналог клофелина. Богданович, видимо, с первого укола не полностью вырубился, всё-таки парень, покрепче девушки – пришлось докалывать дополнительные. А потом, уходя, убийцы оставили на головах cвоих жертв удушающие пакеты, но рядом поставили баллон с закисью азота. Типа «оно само». Шприцы, понятно, забрали с собой.

Опровергнуть эту версию можно единственным способом – абсолютно точно узнать, что именно Богданович или Вернигора приобрели баллон с газом. Ну и результаты экспертизы о характере введённых в организм веществ путём инъекции тоже прольют свет на многое. Пока, на основе чисто здравого смысла и логики, получается только такая, описанная выше, непротиворечивая картина.

И, наконец, самое главное – убить Богдановича желающие БЫЛИ! То есть, мотив преступления – есть.

За два дня до смерти пресловутый сайт «Миротворец» выложил в открытый доступ данные шахматиста. А виной одессита-эмигранта стало то, что он сыграл за команду России в матче против команды Украины. Да ещё и честно сказал потом, что сделал это, поскольку ему задонатили. Да ещё потом назвал своих украинских хейтеров «рабами». В общем, укронацики убивали и за меньшее.

А после смерти тот же «Миротворец» написал о Богдановиче – «ликвидирован в Москве».

Потом, спустя некоторое время, страница «Миротворца» была отредактирована на «ликвидирован россиянами». Спасибо, что не «убит ФСБ по личному приказу Путина». Очень красноречиво, на самом деле. Тупо, правда, — как и всё свидомое.

Может быть, разумеется, что тут обычные пляски на костях, но может быть и нечто иное. В конце концов, украинская разведка смогла уничтожить Гиви, Моторолу, Захарченко и многих других хорошо охраняемых людей. А уж какого-то шахматиста…

Значит ли этот прецедент, что в украинских спецслужбах создан «отдел убийств», который будет заниматься точечной ликвидацией «предателей» и «антиукраинцев» везде по миру? А если это сделали не украинские спецслужбы, а некая подпольная организация, параллельная им – типа законспирированного крыла «Правого сектора» — то всё ещё интереснее. Международный список активных террористических банд пополнился, таким образом, украинским участником. Как бы не пришлось России начинать свою собственную АТО… Благо, наработки Кавказа и Сирии есть.