Запад помогает Украине, но в пределах безопасного

15.03.2022 - 17:24   1 845ВАССЕРМАН Анатолий

Вооружённые формирования, подконтрольные Киеву, по большей части окружены, а львиная доля их снабжения разгромлена. Но ресурсы пополняются.

Страны НАТО продолжают поставлять на Украину оружие и боеприпасы. Зеленский пригласил на Украину боевиков и наёмников со всего мира. Обещает оплатить шестнадцать тысяч голов. Один британский энтузиаст, радостно поехавший поохотиться на русских, попал под адский по его словам удар нашей авиации, потом задержан местными нацистами как русский шпион и старательно избит, а с трудом вернувшись на родину, заявил, что выезжал не для того, чтобы его убили.

Открытым текстом сообщаю: НАТОвское оружие по большей части устарело, а то и вовсе небоеспособно. Но раздаётся бесконтрольно. Если, например, переносные зенитные ракетные комплексы советского производства попадут в руки террористов (хоть подчинённых Киеву, хоть понаехавших, хоть покупающих что попало), есть риск паралича мирного воздушного сообщения прежде всего в Европейском Союзе. Но всё та же НАТО считает это куда меньшим риском, чем возможность прямого столкновения с РФ. Руководители стран НАТО открытым текстом отказываются исполнить просьбу Зеленского про бесполётную зону над Украиной или передать ему боевые самолёты.

Президент РФ согласился с предложением министра обороны передать ополченцам народных республик Донбасса трофейное вооружение, в том числе НАТОвское, и организовать доставку с Ближнего Востока добровольцев, готовых и на Донбассе уничтожать боевиков, прошедших выучку в повсеместно запрещённой группировке «Исламское государство».

Открытым текстом объясняю: международное право проводит чёткие различия между добровольцами и наёмниками. Например, наёмник обычно требует не только обычного для местных вооружённых сил довольствия, но и высокой дополнительной оплаты. А уж те, кто действует по поговорке «долг платежом красен», и подавно не наёмники. Когда в города Украины придут те, кто в Сирии годами учился вышибать террористов, прикрывающихся живым щитом, не только Киеву, но и Брюсселю мало не покажется.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.