Интервью Зеленского: ни одного вопроса про фашизм

31.03.2022 - 17:23   3 258СЕМАШКОВ Ричард

Всегда поражался, как российские молодежные паблики в обнимку с фейсбучными* глашатаями респектовали Зеленскому. 

Вот он встретился с тем-то, а вот – с тем-то, а вот как его в США принимают, а вот он через фонтан прыгает без охраны – наш бы так никогда не прыгнул. 

Ну ладно, думал я, ребятам нравится президент-комик, он прогрессивный, классные новогодние поздравления делает, стремится на Запад – видимо, из-за этого так всем импонирует. Попутно, правда, бомбит Донбасс и жмет руки нацистским лидерам. Ну, ладно, Америку же мы тоже за все хорошее любим, а не за все плохое. 

Но когда начинается война и те же самые паблики, и прогрессивные журналисты, и писатели начинают тупо работать на врага, то тут как-то впадаешь в недоумение. 

То есть если в многомиллионных российских пабликах появляется Зеленский, то всегда с отличной фотографией и какой-то приятной новостью типа "Президента Украины Владимира Зеленого выдвинули на Нобелевскую премию мира", или "В конфликте с Российской Федерацией весь цивилизованный мир на его стороне", или "Актер Шон Пенн призвал бойкотировать вручение "Оскара" в этом году, если на мероприятии не дадут выступить Зеленскому!".

Но верхушка циничного, подло-мерзкого предательства – это, конечно, новость о том, что Владимир Зеленский дал интервью российским журналистам – главреду "Медузы" Ивану Колпакову, главреду "Дождя" Тихону Дзядко, Михаилу Зыгарю и корреспонденту "Коммерсанта" Владимиру Соловьеву.

Конечно, это никакое не интервью, а самый настоящий рекламный ролик со своим фаворитом. Посмотрите, с каким классным и няшным президентом мы воюем. Зачем? Он же хороший!

Ни одного вопроса про привязанных к столбам, избитых и испачканных зеленкой людей. Ни про жителей Мариуполя, которыми прикрывались как живым щитом. Ни про звонки бойцов из "Азова"** матерям убитых. 

Ни про простреленные ноги русских солдат, ни про эти страшные видео пыток, ни про видео убийств пленных, ни про изуродованное тело девушки, у которой на животе вырезана свастика. 

Ни одного вопроса про свастики!

Ребята не изволили поговорить с украинским президентом про бесчисленные военные преступления нацбатов "Азов"**, "Донбасс"**, "Айдар"**, "Торнадо"** над мирными жителями Донбасса. 

Про насилие, пытки, убийства, грабежи, вскрытые могилы замученных и расстрелянных гражданских лиц, про аллею Ангелов в Донецке, про десятки разбомбленных церквей. 

Колпаков, Дзядко, Зыгарь и Соловьев не стали выуживать у президента нюансы их оборонительной стратегии. 

Почему заключенным дали оружие? Почему нацбаты и ВСУ прячут свою военную технику в спальных районах между жилыми домами? Почему нацбаты размещаются в школах и жилых квартирах и оттуда ведут огонь? Почему расстреливают гуманитарные коридоры? 

Почему, почему, почему?

Разве они хоть что-то спросили про репрессии, про запрещенные партии и СМИ, про пыточную тюрьму в Мариуполе? Про Олеся Бузину, Юрия Ткачева? Про Дом профсоюзов?

Сбежавшие в эмиграцию национальные предатели устраивают мощнейшую пиар-акцию президенту, с преступным режимом которого мы боремся. 

Как это вообще возможно?

Почему этих людей еще не лишили всего, что у них есть в России? 

Почему это интервью способно репоститься, рекламироваться и распространяться? Почему об этом интервью через паблики узнают миллионы российских школьников? 

Почему этих людей кто-то еще называет журналистами?

Где штрафы, конфискации имущества, запрет на любые финансовые транзакции? 

Почему с этими людьми не попрощались окончательно в России? 

Пора прощаться!

* Facebook – запрещенная в РФ соцсеть. Принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской.

** Террористические организации, запрещенные в РФ.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.