Христианство под санкциями

05.06.2022 - 17:09   1 107ДРУЗЬ Игорь

31 мая Верховная рада Украины одобрила введение санкций против патриарха Кирилла и ряда других священнослужителей Русской православной церкви. С точки зрения законности и прав человека происходящее – абсурд и произвол: санкциями грозят человеку просто за публично выраженное им христианское отношение к событиям в мире, хотя он не является политическим или военным лидером.

И тут не следует строить иллюзий: патриарха преследуют не как конкретную личность, чем-то не угодившую укрополитикам, а как главу РПЦ, одного из символов православия и Русского мира. Если бы патриарх даже молчал, они нашли бы иной повод. Конечно, им нужно постараться нанести удар по возможностям главы РПЦ, в том числе ограничить его передвижения, не дать ему посещать свою паству за границей.

И снова с особой ясностью проявляется факт того, что агрессия глобалистов против России носит во многом духовный характер. Вне всяких сомнений, такое решение Рады пролоббировали западные кураторы, настроенные на окончательное решение православного вопроса на Украине путем запрета там канонической церкви и всего, что с ней связано. Впрочем, они явно хотят проделать нечто подобное и в других странах. Об этом свидетельствует даже хронология событий: ведь первой ввести санкции против патриарха Кирилла задумала Еврокомиссия, а Верховная рада лишь пошла вслед за «старшими товарищами». Правда, в Евросоюзе этому плану воспротивилась Венгрия, но ей удалось добиться лишь отстрочки. 31 мая глава европейской дипломатии Жозеф Боррель заявил, что Евросоюз все же введет санкции в отношении предстоятеля РПЦ.

Но самый первый звоночек для Русской православной церкви прозвучал от папы-иезуита Франциска – одного из самых влиятельных лиц европейской и мировой политики. 16 марта он общался с патриархом Кириллом по видеосвязи. Папа Римский дал крайне уничижительные комментарии о своем визави в интервью газете «Corriere della Sera».

"Первые двадцать минут с бумагой в руках он (патриарх Кирилл – Прим.ред.) читал мне доводы для оправдания войны". Иезуит Франциск, строя из себя некоего благодушного старца, далекого от политики, добавил: "Я выслушал его и сказал ему, что ничего в этом не понимаю. Брат, мы не госслужащие, мы не можем говорить языком политики, но языком Иисуса". И посетовал журналисту, что "патриарх не должен превращаться в алтарника Путина". Конечно, здесь мы видим чистое иезуитство «аполитичного» Франциска, который является не только религиозным лидером, но и абсолютным монархом города-государства Ватикан, контролирующего также могущественный банк Ватикана (так называемый Институт религиозных дел). Также Франциск Бергольо контролирует и ватиканские спецслужбы – одни из самых мощных в мире, которые вмешиваются во внутренние дела многих государств, и России в том числе. В РФ ставленники папы-иезуита, например, публично вели политическую пропаганду в поддержку Навального.

Папа Римский прекрасно знает о том, что патриарх Кирилл говорит правду о событиях на Украине, но папу – фактического соорганизатора майданного переворота и одного из вдохновителей нападения ВСУ на восставший против майдана Донбасс, эта правда не устраивает.

При этом патриарх Кирилл как раз взглянул на происходящую трагедию с христианской, а не политической точки зрения, еще 6 марта заявив о том, что военная операция России началась из-за того, что существующий в Киеве режим годами пытался уничтожить восставший народ ЛДНР, не принявший поистине сатанинских «ценностей» деградировавшего Запада. В частности, патриарх отметил:

"…На Донбассе существует <…> принципиальное неприятие так называемых ценностей, которые сегодня предлагаются теми, кто претендует на мировую власть. Сегодня есть такой тест на лояльность этой власти <…> – это гей-парад. Требования ко многим провести гей-парад и являются тестом на лояльность тому самому могущественному миру; и мы знаем, что если люди или страны отвергают эти требования, то они не входят в тот мир, они становятся для него чужими".

Всякий может убедится в правдивости этих слов. ВСУ массово уничтожали население, убивая даже детей, в честь которых в центре Донецка был построен мемориал "Аллея ангелов". О преступлениях ВСУ есть полно убедительных данных в открытых источниках, и даже такая одиозно-проамериканская структура, как «Международная амнистия» признает их. И восстание дончан против майдана действительно началось, в том числе и по нравственным соображениям неприятия западных «ценностей». Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать первую Конституцию ДНР, где четко сказано, что гомосексуализм уголовно наказуем на территории республики.

Но в том-то и дело, что для глобалистов, включая папу-иезуита, христианская правда неприемлема. Им по душе воистину сатанинская ложь. Поэтому папа-иезуит и обвиняет Патриарха Московского в мнимой политизации данной темы, хотя есть и католические епископы, с христианских позиций выражающие поддержку военной операции России.

А вот сам папа Римский постоянно прислуживает глобалистам, которые уже переходят к открытой травле христиан на законодательном уровне, хотя это резко противоречит их собственным декларациям о свободе слова и религии. 

Так, 3 мая был принят отчет Европарламента, получивший название "Преследование меньшинств на почве убеждений или религии". Он направлен против христианства, которое названо "одной из причин конфликтов". Кроме лживых обвинений в раздувании розни, христиан обвиняют в неприятии абортов и пропаганды гомосексуализма. Власти Евросоюза вовсю преследуют христиан и просто нравственных людей за их законно выражаемые взгляды, выставляя их «врагами народа». Конечно, евродепутаты изливают клевету в гладких «правозащитных» фразах, но суть происходящего именно такова.

В частности, в отчете Европарламента сказано: «гендерное насилие и дискриминация по религиозным мотивам сохраняются», «женщины и ЛГБТИК+ продолжают подвергаться дискриминации и насилию во имя религии», «сексуальное и репродуктивное здоровье и права (СРЗП), включая аборты, запрещены во имя религии». Очевидно, что это камень в огород даже не только христиан, но и последователей иных традиционных религий.

Зато Брюсселю явно нравятся прозападные и толерантные ко всем грехам неоязыческие меньшинства, собранные в запрещенном в РФ нацистском полку «Азов» (который на Западе так и не был официально осужден и подвергнут санкциям).

В самой Европе такие сатанинские культы давно получили официальную госрегистрацию и поддержку влиятельных кругов. Депутаты заявили, что подобные религиозные «меньшинства» у них попадают под особо охраняемые обычаи коренных народов.

Во время дебатов в Страсбурге представитель Словакии Мириам Лексманн справедливо отметила, что данный отчет "сфабрикован", а парламент не должен занимать "идеологические позиции против религии", но тем не менее этот документ был принят большинством парламентариев.

Такая синхронность открыто антихристианских действий законодателей разных стран и примкнувшего к ним папы-иезуита еще раз показывает, что именно Россия является сегодня последним оплотом нравственности и свободы. И травля Патриарха Московского и всея Руси – это очередная попытка принизить ненавистный им символ. Попасть под санкции столь темных сил – это даже почетно.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.