Завтра Одесса, послезавтра Киев

23.07.2022 - 16:58   7 782ВЕСЕЛОВСКИЙ Сергей

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что документом о седьмом пакете антироссийских санкций Евросоюз по сути признал территорию Крыма частью России.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему данный факт обозначает признание региона.

«Мы говорили об этом, начиная с 2014 года, когда, накладывая санкции и поддерживая геноцид со стороны Украины в отношении крымского полуострова, Запад фактически признал, что Крым – это Россия. Граждане Российской Федерации – крымчане, а большинство сохранили украинские паспорта, попали под санкции. То есть Запад сказал, вы больше не украинцы, вы теперь россияне, поэтому все попадаете под санкции. Сегодня то же самое происходит с освобожденными территориями. Мы прекрасно понимаем, что как только Украина откуда-то уходит, она уводит оттуда банковскую и все остальные системы. Запад включается в поддержку Украины, помимо прямой бомбардировки и убийства населения на этих территориях, они лишают людей гражданских прав. Это значит, что завтра Одесса, послезавтра Киев, оказавшись в такой же ситуации, будут подпадать под санкции. Фактически, может случиться, что не санкционными останутся Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области. Остальные бывшие территории Украины станут Россией по умолчанию, потому что попадут под антироссийские санкции.

Украина не будет замечать никого и ничего, в частности любого гражданина, который вступает в должность руководителя администрации ВГА, любо же чиновника. По возможности Украина их убивает, но если такой возможности нет, то наказывает издали какими-то запретами, лишениями, санкциями».

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.