Зона поражения будет большая, любой нормальный человек содрогнётся

12.08.2022 - 15:48   4 758ВИТЯЗЕВА Юлия

Предотвратить катастрофу на Запорожской АЭС удается благодаря российским военным – если они уйдут, Киев может использовать станцию для чудовищных провокаций, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, почему Запад игнорирует данную ситуацию.

«Им нужна громкая провокация. После того, как они тогда сняли сливки на той же Буче, подобного у них уже больше не получается. Ситуация в Еленовке также не взлетела. Здесь все-таки атомная электростанция, повреждения на которой, приведут к техногенной катастрофе. Специалисты дают разные оценки, но все сходится к тому, что зона поражения будет большая. Любой нормальный человек думая о подобном, начинает содрогаться.

Американцам то, что? Они далеко и до них облако не дойдет в любом случае. Поражает в этой ситуации пофигистическое отношение Европы, которые забыли, что был Чернобыль, и им тогда не понравилось. В этой ситуации все мировое сообщество должно начать обсуждать этот вопрос, но пока, кроме Китая больше никто не высказал свое отношение к ситуации.

Поразило также и то, что Украина начала выдвигать условия. Вроде того, что мы не против приезда миссии МАГАТЭ, но русские должны выполнить несколько пунктов, и начали загибать пальцы. Самый потрясающий пункт – это то, что российские войска должны покинуть пункт АЭС. Тот факт, что российские войска зашли с целью контроля и недопущения катастрофы, конечно же, никому в голову не приходит. Если бы мы хотели просто отключить Украину от вырабатываемой там электроэнергии, то давно бы уже сделали это. Но, мы там находимся исключительно для обеспечения безопасности».

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.