Ненавязчивое предложение: Саакашвили потребовал от мэра Одессы, победившего на выборах, соглашаться на второй тур (ВИДЕО)

28.10.2015 - 19:11   8 757

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, крайне недовольный результатами выборов городского головы Одессы, открыто признал, что предложил мэру Геннадию Труханову, получившему более 52% голосов, соглашаться на второй тур.

По мнению Саакашвили, «это было бы честно» и «приличия были бы соблюдены». «Но они пошли своим обычным путём: они не могут не красть!», — охарактеризовал он ответ выигравшего выборы Труханова, сообщает «Таймер».

При этом, Саакашвили перечислил примеры «воровства»:

«Они украли у нас дороги. По каким дорогам мы ездим в Одессе? Город, у которого столько доходов… Почему такие ужасные дороги? Потому что только его компании делают это!

Почему такое ужасное освещение в городе? Потому что только его компании освещают. Вернее, затемняют.

Почему такие плохие детсады, почему такие плохие школы? Потому что одна и та же мафия, одни и те же бандиты.

Одни и те же воры и жулики. Они всем заправляют. Они заправляют городским хозяйством и они заправляют выборами. Вот, что происходит сейчас в прекраснейшем городе Украины»,  возмущался разыскиваемый в Грузии за воровство губернатор, видимо, уже наладивший дороги и решивший все остальные проблемы во вверенной ему области.

Далее на своей странице в Фейсбуке Саакашвили позвал народ выходить на майдан.

«Сегодня фальсификаторы городских выборов, со скоростью зелёных человечков захватили одесскую мерию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита»,  написал разгневанный губернатор.

Выбор читателя

Топ недели