Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Малайзийский суд решил продолжить расследование убийства брата лидера КНДР

16.08.2018 - 18:25408

Верховный суд Малайзии не смог решить судьбу подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, и постановил продолжить расследование.

Двух гражданок Индонезии, которых считают исполнительницами атаки, сегодня доставили на слушания. Журналистов на эти заседания не пускают, поэтому о деталях расследования известно немного. Малайзийские спецслужбы подозревают, что к убийству родственника Ким Чен Ына причастны две гражданки Индонезии. Предполагается, что именно они распылили в лицо родственнику лидера КНДР нервно-паралитический газ, от которого тот почти мгновенно скончался.

Нападение произошло в феврале прошлого года в аэропорту Куала-Лумпура. Следствие считает, что якобы это был заказ Ким Чен Ына, который таким образом устранил конкурента на наследство. Сами же подозреваемые утверждают: они не знали о том, что жидкость ядовитая, и были уверены, что участвуют в каком-то шуточном реалити-шоу. Одной из них якобы даже заплатили за это 85 евро. 

Выбор читателя

Топ недели