В Краснодарске «золотую судью» Хахалеву понизили в статусе | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Краснодарске «золотую судью» Хахалеву понизили в статусе

Пленум Верховного суда России вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Постановление о выводе из состава президиума Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой подписано 7 сентября председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Согласно документу, Хахалева занимала свою должность с 2015 года.

В 2017 году Хахалева оказалась в центре скандала, связанного со свадьбой ее дочери Софьи. Торжественное мероприятие СМИ оценили в два миллиона долларов США. В связи с этим Хахалеву заподозрили в связи женщины с криминальным миром.

На свадьбе Софьи выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и другие популярные исполнители. При этом за год, согласно официальной декларации, Хахалева заработала всего 2,6 миллиона рублей. Позже она объяснила, что расходы на свадьбу оплатил отец дочери, бизнесмен Роберт Хахалев.

Он рассказал, что артисты посетили свадьбу, так как были друзьями семьи, а само торжество обошлось в пять миллионов рублей рублей с учетом покупки алкоголя. При проведении проверки эти данные подтвердились.

5 349