Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Amazon отказалась от нейросети для найма сотрудников из‐за дискриминации женщин | Продолжение проекта «Русская Весна»

Amazon отказалась от нейросети для найма сотрудников из‐за дискриминации женщин

11.10.2018 - 18:131 047

Компания Amazon отказалась от использования нейросети для поиска и найма сотрудников из-за дискриминации женщин. Об этом сообщило Reuters.

Инженеры разрабатывали нейросеть для поиска и найма сотрудников с 2014 года. Однако когда искусственному интеллекту ради эксперимента предложили проанализировать резюме для поиска лучших кандидатов на должность, он отдал преимущество претендентам-мужчинам.

Такой сдвиг был связан с тем, что организация основывалась на базе данных за 10-летний период, когда мужчины действительно встречались чаще в технической отрасли.

В компании заявили, что система сделала вывод о предпочтительности мужчин самостоятельно.

Инженеры вскоре поправили ошибку, однако в конце прошлого года в Amazon все равно решили отказаться от программы. По мнению руководства, система могла дискриминировать кандидатов и по другим признакам. В Amazon заверили, что никогда полностью не доверяли наем сотрудников системе, а использовали ее только для оценки.

Выбор читателя

Топ недели