Рогозин анонсировал новую космическую гонку | Продолжение проекта «Русская Весна»

Рогозин анонсировал новую космическую гонку

За последние несколько лет Россия столкнулась с серьезной конкуренцией в космической отрасли. Тут вам и Илон Маск со своим SpaceX, и наступающий на пятки Китай с новейшими технологиями. Однако Роскосмос сдаваться не собирается. Глава Госкорпорации заявил, что грядет новый этап космической гонки.

Она развернется уже в XXI веке. Рогозин сказал, что возглавляемое им ведомство уже вовсю обсуждает с РАН параметры программы освоения Луны. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на выступление главы госкорпорации во время посещения РКК «Энергия» группой депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия».

«Сейчас мы входим в новую полосу своеобразного соревнования с ведущими космическими державами в отношении будущих пилотируемых программ, в том числе в дальнем космосе», — заявил руководитель Роскосмоса.

Рогозин добавил, что впереди у госкорпорации защита проекта освоения Луны в правительстве РФ, у президента, в Федеральном собрании, так как реализация задуманного потребует множества усилий и, разумеется, средств.

Глава фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что депутатам необходимо лично увидеть работу, которую проводит Роскосмос, так как в российском парламенте в ближайшее время пройдут слушания, посвященные космической тематике.