Запрет на подзарядку телефонов на работе в Татарстане отменили | Продолжение проекта «Русская Весна»

Запрет на подзарядку телефонов на работе в Татарстане отменили

Работники в Татарстане больше могут не беспокоится о покупке портативной зарядки. Им снова разрешили заряжать мобильные телефоны на работе.

Работникам Балтасинского района Татарстана снова разрешили заряжать телефоны и кипятить воду в чайниках на работе. Об этом сообщили в пресс-службе райисполкома Балтасинского района.

Местные власти отменили запрет заряжать телефоны на работе.

«Второй абзац письменного указания руководителя исполнительного комитета в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, смартфонов и электрических чайников отменен», — написали в пресс-службе.

Ранее бюджетникам запретили заряжать свои телефоны на работе в Балтасинском районе Республики Татарстан. Такая информация появилась в СМИ 23 марта. Руководитель муниципалитета Рамиль Нутфуллин поручил вести в каждом учреждении журнал ежемесячного учета расхода электроэнергии. В целях экономии сотрудникам запретили заряжать свои мобильные телефоны и подключать к сети электрочайники вне кухни. Такой запрет уже действует в школах региона. Жители республики обвинили чиновников в скупости и отсутствии логики, сообщил «Царьград».

Распоряжение касалось учителей, полицейских, врачей, спасателей, воспитателей. Педагоги предложили в ответ выставить руководству района счета за электроэнергию, которую они потратили дома на проверку тетрадей своих учеников.