Британских моряков поймали на кокаине перед операцией против России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Британских моряков поймали на кокаине перед операцией против России

Семеро моряков с британской атомной подводной лодки HMS Talent, которая должна была приступить к операции по отслеживанию российских субмарин в Северном море, перед отплытием были отстранены от службы из-за употребления кокаина. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, после прибытия подлодки на морскую базу в Девонпорт, где ее экипаж должен был подготовиться к «секретной» миссии за Полярным кругом, часть моряков посетила вечеринку, после которой провалила обязательный тест на наркотики.

После подтверждения результатов анализа подводников передали военной полиции, а отплытие HMS Talent отложили.

Причина отсрочки не называется, однако, как пишет Daily Mail, для выхода в море на атомной подлодке требуется полноценный экипаж.

Атомная подводная лодка HMS Talent (S 92) — шестая в серии из семи подводных лодок класса Trafalgar Королевских ВМС Великобритании. Субмарина была введена в эксплуатацию в мае 1990 года, она является носителем крылатых ракет Tomahawk.

Аналогичный скандал на британском флоте разразился в 2017 году. Тогда из-за употребления наркотиков были уволены девять моряков-подводников с атомной подводной лодки HMS Vigilant.