Жириновский и Милонов стали лидерами по жалобам на поведение в Госдуме | Продолжение проекта «Русская Весна»

Жириновский и Милонов стали лидерами по жалобам на поведение в Госдуме

Глава ЛДПР Владимир Жириновский и депутат «Единой России» Виталий Милонов стали лидерами по числу поданных на них жалоб в комиссию Госдумы по этике. Об этом рассказал журналистам глава думской комиссии по этике и контролю за доходами Отари Аршба.

«Жириновский вместе с Милоновым являются лидерами, [на них] приходится более половины подобного рода заявлений и обращений. Но, как говорится, это часть нашей молодой парламентской истории и вообще истории России», — цитирует политика РИА «Новости».

По словам Аршбы, на Жириновского в комиссию поступило порядка 14 заявлений. Милонов успел накопить восемь жалоб. При этом, как отметил глава думской комиссии, в это число не входят интернет-обращения.

За неполные полгода работы комиссии всего поступило 236 обращений, из которых 82 — по депутатской этике, 32 — по конфликту интересов. Еще 88 — это внутренняя переписка, которая подразумевает запросы о предоставлении копий документов и справок.

Ранее глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов и политолог Дмитрий Гусев представили результаты исследования коэффициента полезности депутатов Госдумы. Рейтинг возглавила Ирина Яровая («Единая Россия»). Следом за ней идут Анатолий Аксаков от «Справедливой России» и единоросс Антон Гетта.

315