Рейтинг Макрона вырос на фоне пожара в Нотр‐Даме | Продолжение проекта «Русская Весна»

Рейтинг Макрона вырос на фоне пожара в Нотр‐Даме

Как бы протестующие «желтые жилеты» ни критиковали президента Макрона, его рейтинг все равно пополз вверх. На популярность повлияли его слаженные действия после пожара в Нотр-Даме. Печальное событие добавило лидеру три процентных пункта.

О незначительно возросшем рейтинге популярности французского лидера узнала компания BVA, которая провела социологический опрос. Об этом сообщило издание RTL.

Популярность главы государства возросла за последние несколько дней. После пожара в соборе Парижской Богоматери его деятельность стали положительно оценивать 32% граждан. А это на три процента выше, чем в начале апреля. Кроме того, из результатов опроса стало известно, что около 70% французов смотрели по телевизору выступление Макрона после пожара в католическом соборе. А 62% из них положительно оценили его реакцию на происшествие и дальнейшие действия.

Опрос проводили 17–18 апреля. На вопросы ответили более тысячи человек.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери вечером 15 апреля. Пламя вспыхнуло на строительных лесах, возведенных над крышей во время реставрационных работ. Предположительно, возгорание носило непредумышленный характер. Нотр-Дам сильно пострадал: обрушились шпиль и крыша. После Макрон призвал отреставрировать один из главных символов Парижа за пять лет и сделать его еще более красивым.

Ранее президент Франции встретился в Елисейском дворце с пожарными, которые в ту ночь боролись с пламенем. Им вручили золотые медали.