В аэропорту Махачкалы задержали воевавшего за ИГ россиянина | Продолжение проекта «Русская Весна»

В аэропорту Махачкалы задержали воевавшего за ИГ россиянина

Уроженца Дагестана задержали в аэропорту Махачкалы во время прохождения досмотра пассажиров, прилетевших из Стамбула. Мужчина находился в федеральном розыске за причастность к международной террористической организации «Исламское государство»

Подробности задержания сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Задержанного зовут Бийсолтан Джамалов. В течении двух лет он воевал на стороне террористов в Сирии. Его задержали на территории Турции и выслали в Россию.

В ходе допроса задержанный рассказал, что присоединился к радикальной группировке в сентябре 2016 года и принимал участие в их деятельности до января этого года.

Ранее стало известно, что еще одного уроженца Дагестана, ставшего сторонником «Исламского государства», выслали из Марокко в Россию. До этого он воевал в Сирии, но по после того, как часть террористов разгромили он сбежал с Ближнего Востока на Касабланку.

В тот момент его уже объявили в международный розыск. В итоге в августе 2018 года его задержали, а несколько недель назад выслали в Россию в сопровождении сотрудников ФСБ и Интерпола.

.

2 091

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!