Прокуратура требует отправить Кокорина и Мамаева в колонию | Продолжение проекта «Русская Весна»

Прокуратура требует отправить Кокорина и Мамаева в колонию

Прокуратура потребовала приговорить Павла Мамаева и Александра Кокорина к 1,5 годам колонии общего режима. Футболисты замешаны в хулиганских выходках в центре Москвы.

В понедельник, 6 мая, в суде рассматривают дело скандальных футболистов. Спортсмены замешаны в двух потасовках в центре Москвы, в ходе которых они избили нескольких человек. Государственное обвинение попросило приговорить спортсменов к лишению свободы в колонии общего режима.

«Прошу назначить Мамаеву наказание в виде одного о года и пяти месяцев колонии общего режима, Кокорину наказание в виде одного года и пяти месяцев колонии общего режима», — заявила в ходе прений сторон прокурор Светлана Тарасова.

Срок, который футболисты провели в СИЗО, может быть им зачтен в общий срок отбывания наказания. Если считать день, проведенный под арестом, за полтора, то спортсмены уже провели в неволе по 10 с небольшим месяцев.

Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были арестованы 11 октября 2018 года по обвинению в избиении главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. С тех пор хулиганы находятся в СИЗО. В заседании 3 апреля 2019 года суд продлил им срок содержания под стражей до 25 сентября.