Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мединский рассказал, какие фильмы любят в Минкультуры

13.05.2019 - 9:43   591

Министерство культуры с особым приоритетом стимулирует фильмы на героико-историческую тематику, так как в ведомстве уверены, что такие картины вернут зрителя отечественному кино.

Об этом рассказал в своей колонке на сайте ria.ru министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры с особой тщательностью и с особым приоритетом начиная с 2012 года стимулировало фильмы на героико-историческую тематику — вплоть до „ручного регулирования”. Мы были убеждены, что это беспроигрышный козырь, который вернёт зрителя отечественному кино, даст мощный импульс творческому развитию отрасли», — написал Мединский.

Министр отметил роль большую кинематографа в продвижении историко-культурных ценностей.

«Не говоря уже о громадном значении непререкаемых образцов культуры и истории в деле гражданского воспитания.

Ведь наше историческое наследие — это мощнейший мотор, даже „вечный двигатель” совершенствования и духовного самовоспроизводства российской культуры в широком смысле слова», — написал министр.

Мединский стал автором колонки на сайте ria.ru в рамках проекта пресс-службы правительства и МИА «Россия сегодня» — «Правительство онлайн». Старт проекту, написав первую колонку, дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Выбор читателя

Топ недели