Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Ким Чен Ын пришел на концерт с «репрессированным» чиновником

03.06.2018 - 8:02300

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын посетил публичное мероприятие в сопровождении одного из ближайших помощников Ким Ен Чхоля. По сообщениям южнокорейских СМИ, ранее чиновник якобы был репрессирован за срыв саммита с США в Ханое.

Фотографии с мероприятия опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Лидер КНДР присутствовал на концерте кружков художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии (КНА), который состоялся 2 июня.

Политика сопровождала жена Ли Соль Чжу, а также высокопоставленные чиновники и деятели культуры, в том числе Ким Ен Чхоль.

Ранее газета The Chosun Ilbo сообщала, что ближайший помощник корейского лидера, на котором лежала ответственность за переговоры страны с Вашингтоном, был уволен и сослан на каторжные работы в северную провинцию КНДР.

Журналисты заявили, что после неудавшегося саммита США и Северной Кореи в Ханое четыре корейских дипломата и спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хек Чхоль были казнены.

Двусторонние переговоры состоялись во вьетнамском Ханое 27–28 февраля, однако они были безрезультатны. Лидеры двух стран не пришли к соглашению и отказались подписать совместный документ.

Выбор читателя

Топ недели