Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Обвиняемый в убийстве экс-спецназовца ГРУ не признал вину

05.06.2019 - 18:31   3 543

Первый подозреваемый в участии в драке в подмосковном Путилкове Нарек Степанян, в которой убили бывшего бойца спецподразделения ГРУ Никиту Белянкина, не признает свою вину. Об этом 5 июня сообщает телеканал «360».

В настоящий момент он находится в Красногорском суде, где проходит заседание об избрании подозреваемому меры пресечения. Следствие ходатайствует об аресте Степаняна до 29 августа. Ему инкриминируют 213-ю статью УК РФ «Хулиганство».

В ходе заседания выяснилось, что 27-летний Степанян работал барменом в «БирХаусе», неподалеку от которого произошла драка.

Адвокат подозреваемого попросил удалить из зала журналистов на время заседания. Однако после возражения прокурора прессу оставили в зале.

Ранее 5 июня сообщалось, что следователи установили личность мужчины, который нанес смертельное ранение Белянкину. В настоящий момент подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение.

В СК РФ уточнили, что по делу об убийстве Белянкина были задержаны еще два человека, обвиняемый — один из них.

Белянкина убили в поселке Путилково Красногорского района вечером 1 июня. Близкие 24-летнего экс-спецназовца рассказали, что он пытался заступиться за мужчину, которого избивала толпа, но сам стал объектом нападения. Белянкина и человека, которого он пытался защитить, ударили ножом.

4 июня следователи сообщили о задержании мужчин 1977 и 1982 годов рождения, подозреваемых в причастности к преступлению.

Следствие ведется по трем статьям — «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Выбор читателя

Топ недели