В Испании конфликт детей закончился вызовом спецназа | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Испании конфликт детей закончился вызовом спецназа

Конфликт двух детей в испанском городе Вальядолиде перерос в потасовку с участием взрослых. Для пресечения драки на место происшествия пришлось вызывать спецназ.

Инцидент произошел около полуночи в минувшую субботу на площади Лолы Эрреры во время праздника Сан-Хуан, пишет портал Europa Press. Сначала, по словам очевидцев, восьмилетний мальчик ударил ровесницу. На помощь девочке поспешили родители, отреагировали и родственники инициатора конфликта.

Когда на площадь прибыли четыре наряда полиции, то в массовой потасовке уже участвовали около 50 человек. На место вызвали подкрепление, в частности, полицейский спецназ.

Правоохранители задержали дядю и отца мальчика. Оба ударили стражей порядка, а один из них попытался сбежать, но был задержан.

В апреле массовая драка произошла в психиатрическом центре для подростков Red Rock Canyon School в городе Сент-Джордж. Представитель местной полиции Тиффани Аткин рассказал, что в результате многие воспитанники пострадали, однако точное число неизвестно.