Число жертв паводков в Иркутской области увеличилось до 22 человек

05.07.2019 - 17:15   372

Вице-премьер Виталий Мутко заявил в пятницу, 5 июля, что число жертв паводков в Иркутской области выросло до 22 человек. Об этом сообщает ТАСС.

«Уже 22 погибших», — сказал Мутко в ходе рабочей поездки в регион.

Накануне в главном управлении МЧС по Иркутской области сообщили, что в результате паводков в регионе более 2 тыс. жителей пострадали, при этом более 300 были госпитализированы. По данным на 4 июля всего за медицинской помощью обратились 2080 человек, из них 313 были доставлены в больницы, в том числе 57 несовершеннолетних.

Сильные дожди прошли в Иркутской области 25 июня, после чего начались паводки. В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей произошло подтопление в 83 населенных пунктах региона.

3 июля президент России Владимир Путин своим указом объявил в Иркутской области чрезвычайную ситуацию федерального характера. В связи с этим в регионе установлен особый уровень реагирования.

Кроме того, глава государства приказал правительству выделить дополнительные средства из резервного фонда на компенсацию расходов, связанных со стихийным бедствием, а также поручил страховщикам ускорить выплаты пострадавшим от паводка, в том числе сельхозпроизводителям.

Выбор читателя

Топ недели