Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Определены регионы с самыми высокими и низкими ценами на хлеб | Продолжение проекта «Русская Весна»

Определены регионы с самыми высокими и низкими ценами на хлеб

16.10.2019 - 9:391 647

Самая высокая средняя цена на хлеб среди крупных городов России наблюдаются в Санкт-Петербурге, а самая низкая — в Перми и Нижнем Новгороде. Об этом 16 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование IT-компании «Эвотор» (является частью Сбербанка).

Компания анализировала цены на хлеб в крупных городах России в период с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года. Для исследования использовались данные с 20 тыс. смарт-терминалов «Эвотора», расположенных в магазинах традиционной торговли, пекарнях и заведениях общепита. Выяснилось, что за год цена на ржаной хлеб выросла на 20% и составила 36 рублей, а на Дарницкий — на 8% (26 рублей). Бородинский и нарезной батон подорожали на 7%, а средняя цена на пшеничный хлеб упала на 4%.

Среди крупных российских городов по цене на ржаной хлеб лидирует Москва (50 рублей), дальше идет Самара (37 рублей), Петербург (31 рубль) и Воронеж (26 рублей). Самая низкая стоимость зафиксирована в Нижнем Новгороде (21 рубль) и Перми (23 рубля).

Самая высокая цена на нарезной батон наблюдается в Воронеже (40 рублей) и Петербурге (37 рублей), в самая низкая — также в Перми и Нижнем Новгороде (25-26 рублей). Самый дешевый Бородинский можно найти в Перми (23 рубля), а самый дорогой — в Петербурге (57 рублей).

Самый выгодный по средней стоимости пшеничный хлеб продается в Перми и Новосибирские (22 и 24 рубля соответственно), а дороже всего он обойдется в Петербурге и Москве (28 и 40 рублей). По самой низкой цене на Дарницкий лидерами остаются Пермь, Нижний Новгород и Воронеж (17-18 рублей). Самым дорогим Дарницкий оказался в Петербурге (36 рублей).

Минимальные цены на хлеб чаще встречаются в небольших населенных пунктах.

Накануне Международного дня хлеба, 15 октября, врач-диетолог рассказала, какой хлеб полезен для здоровья. Она отметила, что принципиальное значение имеет помол муки. Для здоровья полезен хлеб из неочищенной цельнозерновой муки, так называемой муки грубого помола.

Выбор читателя

Топ недели