Медведев поддержал изменение ПДД ради беспилотных автомобилей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Медведев поддержал изменение ПДД ради беспилотных автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным изменить правила дорожного движения (ПДД), чтобы беспилотные автомобили могли ездить по дорогам без водителей. Об этом 22 октября сообщает ТАСС.

«Я собирал всех, и сотрудников Генпрокуратуры, МВД, которые прежде всего за этим наблюдают. Нужно просто правила изменить», — заявил Медведев на пленарном заседании форума «Открытые инновации».

Таким образом премьер-министр прокомментировал слова модератора мероприятия о том, что в Сколково ездят беспилотные машины с водителями, которые при этом не принимают участие в управлении. При этом граждане жалуются в Госавтоинспекцию на то, что ПДД не разрешают беспилотное управление автомобилями.

Глава правительства также заявил, что без экспериментов невозможно внедрять новые технологии, однако тестирование очень часто не согласуется с действующими нормами, что приводит к неприятным последствиям.

Изменения в российские ПДД, учитывающие трафик беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, должны быть подготовлены к 2022 году.

26 ноября стало известно, что Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана. Итоги эксперимента планируется подвести в 2022 году.

612